.: MUFFIN AL TE’ VERDE MATCHA E MARMELLATA DI FRAGOLE :.

SAM_2581
Negli ultimi tempi le mie sperimentazioni in cucina hanno prodotto risultati assolutamente impresentabili. Ho allora un pò allentato la presa, forse non è il momento giusto per me per dedicarmi alla cucina. L’altro giorno, però, mi sono fatta coraggio, e ho preparato dei muffin al tè verde matcha. Per chi ama i sapori nuovi (e poco dolci) questi muffin fanno per voi. Tenete però presente che ho usato della marmellata di fragole preparata da me che aveva un consistenza un pò liquida, per cui si è versata tutto intorno nel pirottino.

Ricetta per 12 muffin grandi:

85 g. di farina 00
85 g. di farina di farro
3 cucchiani di tè verde matcha
una bustina di lievito
200 gr di yogurt
1 uovo,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
3 cucchiai di zucchero mascobado
marmellata qb

Preparazione

Ho mischiato le farine col tè verde e il lievito. Ho unito l’uovo, il miele, l’olio
extravergine di oliva, lo yogurt e amalgamato con un cucchiaio di legno.
Ho posto metà dell’impasto in una teglia da muffin ricoperta di pirottini, ho aggiunto in
ogni incavo un cucchiaino di confettura e coperto con il restante impasto.
Ho cotto nel forno a 180° e cotto per circa 20 minuti e li ho infine messi a raffreddare sulla gratella.

Ho mangiato i muffin accompagnati da un fantastico tè verde Kusmi alla fragola, comprato in quel di Parigi.

Rispondi