.: MUFFIN CON FRAGOLE A SOPRESA :.

Far mangiare la frutta ai bambini (nel mio caso ai ragazzi) è un’impresa non da poco, per cui mi ingegno ogni volta per preparargli dei dolci di loro gradimento in cui ci sia della frutta secca o freca.

Una frutta che piace loro e che mangiano volentieri sono le fragole, ancora più buone se si riescono a trovare bio e a Km 0, come queste che ho usato io per preparare i miei muffin.

La ricetta dei muffin è quella classica (ne sono venuti 18):

3 uova

210 gr. di zucchero grezzo

120 gr. di burro

90 gr. di latte

210 gr. di farina

una bustina di lievito

un pizzico di sale

18 fragole mature bio

Preparazione

Si lavorano le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, si aggiunge il burro che si è fatto precedentemente sciogliere con il latte e raffreddare. Si aggiunge la farina mischiata con il lievito ed un pizzico di sale. Si riempiono i pirottini a metà circa e al centro si mette una fragola lavata e asciutta. Tutto in forno fino a doratura (15-20 minuti).

4 Comments

Rispondi